Дорога домой

Брошу козырь я на стол опрометчиво,
Завершится день внезапным костром.
Убегу я, мне сказать больше нечего,
По пути себе куплю сладкий ром.

На маршруте скрип колёс я послушаю,
Этикетку прочитаю меж строк.
Заскулит душа моя безоружная,
Но усвоит совесть жизни урок.

Помечтала о весне в ярком платьице,
Завтра вновь надену мрачный деним.
Посмешила вас? Позвольте откланяться!
Обещаю, я вернусь к выходным!

В сердце сыгранная роль театральная,
А в руке слезу скрывающий ром.
Я открою вновь калитку печальную:
Кот, собака на цепи... вот и дом! (10.04.22)


Рецензии