В себе

Змея глотает свой же хвост,
Уносит миг меж сладких грёз.
Река бурлит из горьких слёз,
Время назад не повернёшь.

Туман сгущается всё гуще,
Укрыв вопросы о насущном.
Куда проложен этот путь?
Открывший многим жизни суть.

Кто же шагает по нему?
Услышав сердцем тишину.
Где утолить душевный голод?
Пламенем согревая холод.

Заметив важность наблюдения,
Как развивать это умение?
Так много слов и мало смысла,
Идёт навстречу то, что ищем.

И будет не понятно вовсе,
Пока сами себя не спросим.
Ответы не найти во вне,
Они всегда были в себе.


Рецензии