У любви есть причины

<<<-----------
Кожа пахнет озоном и морем,
Губы слаще клубничного джема.
Не подстроить лишь стройных теорий
К непокорности в лоне Эдема.

Жизнь проста на рекламном плакате
За устои и брачные узы,
А в реальности катет плюс катет -
Не всегда всё хай фай,  All inclusive.

Твой балкон одинок, как и прежде,
Кровоточат душевные раны..
Под броней из забав и одежды
Носят вериги даже султаны.

Голливуд затянул в мизансцены
Сытой жизнью и голосом дивы?
Декораций полезна нам смена...
Узким местом бывают порывы.

Не расстратил душевные силы
На детей их болезни и страхи...
А ты знаешь, мне стали постылы
Моя сладость и святость  на плахе.

У любви есть причины к прощенью
И прощанью, и вечному завтра.
Проще с тем, кто украсит печенье
Слоем ласки на ужин и завтрак.

И любовь не уходит с рассветом,
Тихо сбросив в дверях оперенье,
Не приходит она и по средам
По щелчку от поста к разговенью...

Да, во сне я с тобою  летаю, 
Словно бабочка в нашей
вселенной.
Но, скажу я тебе, до свиданья.
Толерантности рушатся стены...
<<<---------------

Смотрите "Francesca Belenis & Riccardo Cocciante ~ I'd Fly" на YouTube
https://youtu.be/NvIPmBHPGC4


Рецензии
Так красиво начиналась и так грустно закончилось...
Да, жизнь в пикселях и плакатах очень отличается от реальной, не все проходят. Преподнесение all inclusive и "вечного рая обожания" везде - просто сносит многим башню, и они начинают верить, что жизнь именно такая!
Кто сразу не понял, тот и не поймёт.
Творческих успехов!

Анка Горохова   26.07.2022 04:28     Заявить о нарушении
Мы учимся на своих ошибках)
Действительно, реал- не Эдем...но иногда , можно бывать в сказке...)

С теплом Натали

Натали Талисман   26.07.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.