Как Гарсиа Лорка

Целлулоидный мальчик в тире
Подставляет под пули грудь,
Я к нему не имею злобы,
И убью его просто так.
И оформив это злодейство
В протоколе своих побед
Я почувствую на ладонях
Чуть заметный солёный след…
Эта боль мне не даст покоя.
Я запью и сойду с ума.
И умру на больничной койке,
К огорченью фальшивому ближних.
И та девушка, что не стала
Навсегда моею любимой,
Разобьёт невзначай тарелку,
К возмущенью напуганной мамы…
Я, любивший своих друзей,
Самой искренней, ясной любовью,
Слишком мало сегодня значу,
И меня убивает это.
Эта песня умрёт, недопетой…
Целлулоидный мальчик в тире
Подставляет под пули грудь…

1985 год, КВИУИВ


Рецензии