***

С красным флагом поднялась на баррикады
В Украине Правда по весне.
А на ней фашисткие лишь гады,
Разползлись паучьим стадом по стране.

Усмехнулись пауки навстречу Правде,
Вышла что своих она встречать.
Флаг СССР смогли обманом
На дары Иуды обменять.

Стали флаг советский яростно топтать
Пауки мохнатыми ногами.
Правду постаревшую стращать,
Начали жестокими словами.

Нет что больше правды на земле,
Лишь она одна с ненужным флагом.
Власть принадлежит вся сатане,
Зря повесили деды флаг над рейхстагом.

Правда помолчала и в ответ
Отвела с дарами чёрный крест.
Много повидала в жизни бед,
Над могилами родных кресты окрест.

Многие под знаменем вот этим,
Что втоптали, пауки, вы в грязь,
Воевали за свободу в сорок третьем.
Ты над знаменем моим не лазь.

А меня не купишь, не прогонишь
И не уничтожишь насовсем.
Да, убить кусочек правды можешь,
Но запала в души правда всем.

Скоро вас погонят, супостатов,
Украине цвесть, её саду быть.
Знамя в руки я вложу родному брату,
Чтоб над Киевом повесил может быть.

Не произнесли в ответ ни слова
Ей фашисты, человеческий язык
Позабыли новые панове,
Испустили лишь животный в страхе крик.


Рецензии