Из немецкой поэзии

Man weis nicht, was man ist

Angelus Silesius (Jochannes Scheffler
)
Ich weiss nicht, was ich bin, ich bin nicht, was ich weiss:
Ein Ding und nicht ein Ding: ein Tuepfchen und ein Kreis.

Ты не знаешь, что ты такое

Ангелус Силезиус
 ( Иоганнес Шефлер)

Я не знаю, что я такое, я не то, что я знаю;
Вещь и не вещь: точка и круг.
               3.034.2022


Рецензии