Мой Ангел, мой спаситель

Холодным дуновением пронесся,
Свободным ветром облака ища,
На землю в мир живых он не вернётся,
Его душа навечно так легка,

Пушистым пёрышком садится,
С плеча едва едва шепча,
Что будет лучше бы смириться,
Покуда жизнь горит, свеча,

Он сострадает с нами вместе,
Держа отчёт для высших сил,
И увязает в мирском тесте,
Хотя никто и не просил,

Вот снова мысленно, мы с богом,
Приходит ангел к нам во сне,
Витает в рубище убогом,
И молвит, будто о себе,

Про радости мирского счастья,
Успехи и высокий взлет,
Падение, болезнь в ненастье,
И про своей души полет,

Как она вырвалась из плена,
Гниющей плоти бытия,
И пела ей в ночи сирена,
В венках цветков оливия,

Как вопрошая божью милость,
Смиренно голову склоня,
Он забывал, что все свершилось,
Она есть, это жизнь твоя,

Что было и что будет снова,
Все это есть мирской удел,
Бессмертием лишь только души,
Бог наделить людей хотел.


Рецензии