Весна чарует и излечивает раны

Весна врывается беспечным, свежим ветром,
Мелодией любви, напевом дивных сказок.
Так каждый новый день встречает нас рассветом
И дарит чистый лист с палитрой ярких красок.

Весна звенит, бурлит, играет и смеётся,
Раскинув скатерть-самобранку из фантазий.
Её тепло рекою быстрой щедро льётся.
Дожди смывают начисто потоки грязи.

И расцветает вновь мир бренный и безбрежный.
Весна живой пример измен, непостоянства;
Снимает старые и ветхие одежды
И дарит новые, цветущие убранства.

Она идёт походкой лёгкой и упрямой,
Несёт лучи тепла и капельки надежды.
Весна чарует и излечивает раны.
Её душа, как синий океан, мятежна.

Глубинной тени след - неясность или малость.
С весёлым пением беспечно кружат птицы.
Капели тихий звон - бальзам души усталой.
Из пепла тёмных лет вновь Феникс возродится.

11.04.2022


Рецензии