Свирели голос не услышать...

Свирели голос не услышать:
Бьют барабаны во всю мощь!
Земля местами? С кровью дышит!
И как ей тем, в огне, помочь?
Она перевидала много:
Ничем её не удивить!
Войне? Никак она дорогу
Не может - перегородить...

Пласты обид и пласты гнева -
Перемешались меж собой!
И не везде в достатке хлеба,
Раз шла война своей тропой!
Донецк, Луганск? Вошли в годины,
Где жадно ждут: скорей б рассвет!
Согбенные исчезнут спины,
Коли война сойдёт...на нет!

Но есть бои - ожесточённы,
Где не смирился укр - с судьбой?..
Петром, Иваном - наречённым?
Живыми бы прийти домой!..

Чего ж соседка нас - теряет:
Вчера, сегодня и теперь?
А То? Уже не возникает -
Былого счастья светлый день...

11.04.2022


Рецензии