Я розы люблю, но ромашки мне ближе

Засохли розы на балконе,
Как ни старался, поливал,
Носил воды для них в бидоне,
Что под дождем насобирал,

Есть фотки, вот они красивы,
И капли слез на лепестках,
Вот к вечеру они пугливы,
А утром вновь на бодряках,

Я их подвязывал к бамбуку,
Самбукой даже обдавал,
Но вечер навевал им скуку,
А месяц лепестки скрывал,

Лишь только на восходе, росы,
Бутоны пили много, всласть,
Мне ставили шипы занозы,
Чтоб сахар в воду стал я класть,

Зачем, я спрашивал природу,
Шипы у этой красоты,
Ведь выбираю я породу,
Не еж мне нужен, а цветы,

Вчера цвели, сегодня сникли,
Моя любовь для них пуста,
Теперь мне нравятся ромашки,
Святая эта простота.


Рецензии