Жизнь - глагол прошедшего времени

обессихом оргАны/ Органы наша 
на ветках вербий 
ждём когда запоют но их ветер/
их ворон съел 
Сыне Сыне
разделиши ризы Твоя себе
об одежде Твоей меташа жребий 
Божья Матерь
снегами льется
дождями льётся
слезами льется
в Киеве и Москве
-
жизнь глагол прошедшего времени
-
сиротинские земли,
что вам, сиротинские земли, время -
вымя отдоенное до осушительной пустоты
в Бабьем Яру снова сходят с ума
убитые в сорок первом
убитые под Можайском
спинами перепахивают могильный тыл
каждому убитому рот сушит
недожитая жалость
в подъязычную яму комьями
осыпаются недосказанные слова
где-то есть
трава-под-мёртвыми-не-слежалась
мёртвых-нет где-то есть
но где где-то-дорога-туда
-
как мученики трехлетки/
восемнадцатилетки идут
сквозь свинцовое
на низких/высоких частотах
орущее небо 
грешным-горешным глазам 
видети не дано
только экстрасистолами
Дух дышит в сердце
Дух дышит где хощет но
-
кто из святых встанет за нашу кривду
углие огненное нависло над головой
высвисти пулемётными очередями 
мне картуазную серенаду
но я не выйду -
горяча моя ненависть
как твоя любовь
-
из распахнутой настежь ширинки 
голову поднимает ад
-
ад расширяет границы человеческими руками
закамуфлированный в живую плоть
не боится крестов
только птицы здесь правы 
когда валятся вверх зобами -
какие трели канцоны и серенады
этой вздернутой за писклячью шею 
весной


Рецензии