Бег времени

Бег времени безрадостен, без пользы,
Одну растрату носит он.
Он , угорь, из пучины скользкий,
Себя любим, в себя влюблён.

Самодостаточен, собой лелея,
На нас не обращает взор.
И к бедам нашим холодея,
Не слышит мольб усталый хор.

В своё движенье коррективы вносит,
Когда ему наскучит бег.
Значенье Судеб не выносит,
Ему неведом Счастья грех!

Ему по барабану яркость чувства,
И эйфория далека.
Он в пустоте бежит, не скучно,
Ему сопутствуют века!

Его не трогает позыв меняться,
Бег времени таков как есть!
Ни кто не знает как с ним обращаться,
Не действует ни крик, ни лесть.


Рецензии
Спасибо за чувственные мысли,
Входит в основу понимания рассуждения с течением времени..
И оно у нас не потерянно а именно:
Это жизненное, повседневное земное вековое явление.С уважением.

Забина   22.07.2022 09:03     Заявить о нарушении