По минутам слагается счастье

По минутам слагается счастье,
Сокращая разлук циферблаты,
Мастерит изумрудные снасти
И паяет хрустальные платы.
Посылает бессмертность снежинкам,
Кружит вальсом резные фигуры,
И беспечно меняют пластинки
В патефоне ночные амуры.
Слепят искрами дальние грезы
И дорогу луной освещают,
Запоздалым уставшим обозам
Опоздание это прощают.
Приглашает огонь из камина,
Наливает глинтвейн по бокалам
И мгновенья блаженного мира
Укрывают тебя покрывалом.


Рецензии