Как много света в маленьком огне

Как много света в маленьком огне,
Душа возле него молчит и ей тепло,
И надо ль говорить, он в каждом дне
Рождаясь, в пепел обращает зло.
Живешь тот день, читая между строк,
Неуловимо следуешь за ним,
Не постоянно греет огонек -
Он оживает, лишь когда любим.
Он еле теплится от равнодушных глаз,
Колышат его гнева сквозняки;
Я видела, и даже много раз,
Как состраданьем оживают огоньки.
Тепло души, как пламя у свечи,
Ласкает, убаюкивая боль,
Но, словно солнце, невозможно потушить
И самый маленький, но любящий огонь.
У пламени есть свойство выжигать,
Пустыни оставляя позади.
Но тот огонь, что сохраняет мать,
Оберегать способен и спасти.


Рецензии