Как люблю я пору эту

Вновь весна, и  слава Богу!
Солнце пляшет в небесах,
Голубого цвета много,
Лето в нескольких шагах,

Я стремлюсь к нему навстречу.
За окОличной горой
Так люблю ходить на речку
С изумрудною водой.

И склоняются над нею
Вербы тучно, в кружевах,
А трава уж зеленеет
На холмистых берегах.

По мурАвью ярко-жёлтый
Одуванчик расцветёт,
Привлекательный и тёплый
Пчёл в округе соберёт.

Босиком я прогуляюсь
По молоденькой траве,
В мыслях сладких затеряюсь,
Ведь любовь живёт во мне.

Синева окрасит чувства,
Нет на небе в ней изъян,
Буду ждать черёмух буйство,
Чтоб вдыхать его дурман.

Как люблю я пОру эту,
Оживает всё вокруг.
Птиц заливистое эхо
Зазывает лето в круг.

Растворится цвет сирени
В череде весенних гроз,
Проникаясь вдохновеньем,
Я растрогаюсь до слёз.


11 апреля 2022 года.


Рецензии
Ох, это уже ближе к лету, а точнее МАЙ. Я ведь тоже люблю его больше всех! Красиво!
Давно не пересекались, Надя,приглашаю!

Мария Соломина   11.04.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Рада Вам всегда.))

Надежда Гол   11.04.2022 17:38   Заявить о нарушении