Чтобы начать всё с начала

Я о тебе не пишу,
Это поёт моё сердце,
Я для того лишь дышу,
Чтобы тобою согреться.

Перечитав много раз,
Снова вернуться к началу
В сонном движении глаз
И подоткнув одеяло.

И по утру говорить,
Что тебя нету дороже.
Что научился любить,
Только с тобою быть может.

Время считает шаги,
Сердце рифмует минуты.
Ждать тебя больше других,
Я так люблю почему-то.

Пить тебя ночи и дни
И не напиться вовеки.
Утро погасит огни
И остановятся реки.

И ничего не простив,
Мне, разломавшему время,
Руки, стоишь, опустив,
Словно всегда была в теме.

Словно полжизни ждала
И по улыбке узнала,
Словно затем и жила,
Чтобы начать всё сначала.


Рецензии
Хорошо, когда есть повод для таких стихов.

Павел Сух   22.05.2022 07:59     Заявить о нарушении
Это стихи из книги. Они в конце расстаются. Чудес не бывает

Денис Соловьев 2   22.05.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.