Апрельские курьёзы 3

Апрель очарован.

Апрель, озорной мальчишка,
Скачет по лужам вприпрыжку,
Не спится ему. От зари до зари,
По лужам гоняет он пузыри.

Он веселится с ветром, играя,
И вдруг, восторженно замирает.
В проталинке первые, видя цветки,
Целует проснувшиеся лепестки.

В нём неуёмной жизни задел,
В цветной распашонке всюду поспел,
Он всё охватил своим буйством,
Скоро тюльпаны бутоны распустят.

Липкие листики белых берёз,
Нежная зелень ждёт первых гроз.
Природа меняет свой серый фон,
Апрель очарован, в жизнь он влюблён.


Рецензии