Защитникам Донбасса

Моя родная страна
Сколько ты претерпела
Сколько видела горя, страданий и слёз
Забыть невозможно
Зою, Ваню, Олега, Ульяну.
Сколько их было, не счесть.
Юных и смелых, отважных и дерзких
Защищающих Родины честь.
Фашизм уничтожен.
Эта наша Победа
И мы не позволим
Глумиться над ней.
Мир жесток и коварен
Выживает сильнейший.
Мы, внуки героев
Осознали сейчас.
Не думали мы, что столкнёмся с фашизмом
В мирное время
На Украинской земле.
Было время
Дружили, мечтали о добром, о вечном
Делить было нечего – всё пополам.
Всё сразу забылось.
Королёв и Шевченко
Долженко и Быков.
Кто повлиял на сознанье людей?
Тот, кто не принял нашу Победу
Кто пытался всё время
Ослабить страну.
Страну раздирают
Стон братьев мы слышим.
Мы готовы помочь
Взять удар на себя.
Страданье и голод
Убийства и зверства в Донбассе
Увидела армия наших солдат.
Спасать, защищать
Миссия армии нашей.
Они повторяют, опыт дедов своих.
Солдаты России!
Мы вами гордимся!
Вы первыми бросили вызов врагу.
Завет своих дедов
«Громить злую силу»
В память о них
Каждый из вас повторял:"Я смогу!"
А мы, вам поможем
Теплом и заботой,
Верой и добротой.
Ребята, солдаты, громите фашистов!
Спасайте от нечисти
Землю свою.
В вас верят,
Вас любят.
Победа за нами!
«Ни шагу назад!»
Вы вспомнить должны.
                Пилипенко Людмила.


Рецензии