История гадкого человека

Вольный пересказ, поведанного мне близким человеком мифа одного северного народа


Однажды Бог решил создать мужчину,
Достойных качеств заложив сполна.
Он создал тело, руки, ноги, спину…
Вдруг набежала океанская волна.
Прервал работу и куда-то отлучился,
Потом вернулся, чтоб проверить результат.
Но вдруг увидел то, чем огорчился:
Обгаженным вовсю был экспонат.
Узрев, что трудно будет отмывать,
И много времени придется тратить,
Решил Бог вывернуть и перелицевать,
А гадость всю внутри его оставить.


Рецензии