Не вижу я космическую даль

 Не  вижу  я  космическую  даль,
Но   слышу, как  скворец  поёт   весною
Всё  то, что  на  земле Господь  мне  дал,
Душе   такое  близкое,  родное.

Отец  Небесный  подарил   мне  Дом,
Наполнив  словно  золотую  чашу.
Здесь   Божьим   всё    сотворено  трудом
Как    я могу  не  славить землю  нашу?

Изящны  птицы, бабочки,  цветы!
В  своей  руке  ладонь  я  милой  грею.
Поля  привольны!  Родники  чисты...
Жаль  Божий  труд   ценить  мы  не   умеем.

Стал  человек   своей  земле  врагом.
В  лесах - пожары,  свалки - в  хлебном  поле...
Людское  вижу  варварство   кругом,-
Душа  моя  сжимается  от  боли

Всё  больше Горний   край  меня манИт,
Где  властвуем  не  мы,  а  наш   Создатель
Ведь  там  никто   колодцы  не  сквернит,
Наполненные  Божьей  благодатью.


Рецензии
Как ты,Друг мой, хорошо и правдиво написал:
"Стал человек своей земле врагом.
В лесах - пожары, свалки - в хлебном поле...
Людское вижу варварство кругом,-
Душа моя сжимается от боли" -!!! А Господь так старался для нас!А мы... И ведь так мало понимающих это!

С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   12.04.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.