я назвала тебя своим

я назвала тебя своим,
поймав глазами профиль твой точёный.
и будто заново всмотрелась в алый лик,
сплошь старой кладкою кирпичной обрамлённый.
о, не забыть твоих мне зим!
апрель — и тот неумолим.
февраль — тревогой смутной город подпалённый
и твой язык,
что обречённый полукрик.

я назвала тебя своим.
совсем случайно. но душою прикипела.
и ты не первый, не последний. не родной,
только запомнить одного б тебя хотела.
по стёклам ливень. посидим?
да что Париж, да что мне Рим!
в твоих руках мне до других нет дела...
а год восьмой,
и ты
— так просто —
свой.


Рецензии