Зачем война?

Зачем война? Мы не хотим войны!
Наш в воздухе немой вопрос повис:
На что сегодня мы обречены?
И дьявол навязал нам свой эскиз?
Зачем война? Зачем там льётся кровь
Народов братских на фронтах границ?
Зачем война? - мы спрашиваем вновь
На рубежах истории страниц.
Зачем идёт брат брата убивать?
Зачем такая ситуация дана?
И порученье брату брата истреблять?
И потирает руки сатана?
Молю, Господь, услышь и заступись,
И истреби до основания нацизм,
Чтоб замыслы врага не вознеслись,
Искорени с лица земли фашизм!
Верни из плена молодых бойцов,
Молитвою мы встанем все в пролом!
Пусть все вернутся в отчий дом отцов.
И дай всем Божий мир, покой, шалом!
Молю, Господь, услышь, и к нам приди.
Ты распознаешь всё: где правда и где ложь.
Дай силы испытанья нам пройти,
И замыслы врага все уничтожь.
Мы верим: Ты все козни победишь!
Уловлен будет враг в свои силки.
Свои народы Ты от зла освободишь,
Твои обетованья велики!


Рецензии
Сильное, глубокое стихотворение, Альфия!
Недавно попробовала погрузиться мысленно и душевно в волны войны...- страшное стихотворение родилось...может когда-нибудь и выложу его на страничке... А ведь я не воевала... Так что же должны чувствовать те, кто соприкоснулся с войной впрямую?..
*
Мира, терпения и любви!

Светлана Шиманская   26.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
Да, да, да, Светланочка! Мира нам всем, добра, любви и мирного неба над головой. Спасибо за тёплый отзыв. С любовью Альфия.

Альфия Фёдорова   26.05.2022 21:23   Заявить о нарушении