Под видом Здравомыслия

Меня удивило высказывание Андрея Понасенкова: "Население России можно подразделить всего лишь на две категории: Шестая палата и Пятая колонна" (цитата неточная)
И к Пятой Колонне он отнёс понятие Здравомыслие.

Это Понятие здесь - как заяц, притянутый за уши.
Самозванство это. Заяц пуглив. И на прямой вопрос не отвечает прямо, а отвечает - уводя в этические нормы, с улыбкой, потрясшей меня оскалом предупредительно рычащего волка, приблизительно так: "Вы спросили - я отвечаю. И не встревайте в мой ответ неудобными вопросами".

Над пятым уровнем стоит шестой - космический! Какое уж тут здравомыслие...
Талант оратора, да с музыкальными способностями, с манерами аристократа и яркой внешностью - да. Если говорить об этой фигуре.
 Колонна - это труба. В древности, в неё маги от античности копили субстанции талантов - пробивная сила которых помогала одолевать противника.
Ну, Игры были такие, у Биосуществ человеческих.

Шестой уровень. Подглядывание и присмотр, биохимическое управление из обсерваторий, с использованием Свода правил, запечатлённых в виде звёзд на небе.
Это всего лишь установленные кем-то Правила.
Судя по Кризису, нельзя даже с натяжкой сказать, что они разумные.

Есть ещё Седьмой уровень - что по шкале частот несравнимо Выше шестого, откуда управляют мышлением, если не сам человек, то его окружение.
Поэтому, что кичиться-то?
"Все мы ходим под Богом"

А действительное Здравомыслие - там, где Абсолютная Истина, Полная правда, в абсолютной истине Вещей.


Рецензии