Каждый человек он как эпоха

Каждый человек – он как эпоха.
Уходя, с собою унесёт.
Хорошо он прожил или плохо,
Разрушал…,  иль укреплял свой плот,

Всё равно для всех служил примером,
Иль хорошим…, или же плохим,
Если поклонялся лишь химерам.
Только жизнь проходит словно дым.

И дождём следы все размывает,
Просочившись в глубь земли водой.
Снегом заметёт и вновь растает…,
И души век короток земной.

Но пришли учиться жить разумно,
Жить в любви и землю украшать.
И в глуши иль на базаре шумном
Воле Бога в каждый миг внимать.
11.04.2022


Рецензии