Об ушедшем

ОБ УШЕДШЕМ
               
Твоя прошлая жизнь,
Трудно верить сейчас,
Проходила когда-то
Как минута, как час.

И когда-то с тобою
Она рядышком шла,
Удивляла собою,
И журила шутя.

Не заметил её,
Только память хранит
Все нелепости наши -
Жизнь за всё нас простит!'

Улыбает картинками
Прожитых лет,
Улыбает друзьями,
Которых уж нет.

Улыбает нас робостью,
Первой любовью,
И щемящею пропастью
Между счастьем и болью.

Улыбает случившимся,
Улыбает мечтою,
Этим прошлым ушедшим
Нас лишает покоя.

Наша прошлая жизнь,
Как мираж, как виденье,
И своей невозвратностью
Вызывает сомненья.

И была ли она?
Проплыла, как туманом!
Не реальными кажемся
В прошлой жизни мы сами.

*****

Что было, будет, нам не ведомо,
И лишь всегда пусть жизнь идёт
Хоть рядом, хоть за нами следом,
Пусть будет с нами в каждый час
Ей благодарность от всех нас.

11.04.22


Рецензии