В лавке старьевщика

Здесь, в  лавке старинной, -  сокровища  континентов.
Есть  лампа. Веками в ней спит в паутине джинн.
Вот карты пиратской  обрывочные фрагменты...
И  шёлковый плащ... Не  хозяин ли паладин?

Бесценны  останки слетающей позолоты, -
иным   валтасарам приходит расплатой счёт.
Со временем все мы обчищены, все - банкроты.
Меж пальцев по капельке в Лету вся  жизнь течёт.

Но всё продаётся. Оставь здесь стихи в конверте -
им лет через двести  взлетит до небес цена.
Вот краски засохшие кляксами на мольберте.
Не Рубенс ли? Щедро  разбросана рыжина...

Что я здесь ищу? Среди призрачного чужого?
- Возьмите бесплатно  вот этот  воздушный шар...
- Нет, яблочка мне молодильного наливного...
- Такое не держим. Увы, нарасхват товар.

- А можно часы, но с обратным, без стрелок, ходом?
- И это не держим - велик изначально спрос.
- Но всё остальное бессмысленные пустоты...
Вся лавочка ваша - цыганский, как есть, гипноз.

...Всё соткано мифами. Всё по закону  жанра.
Смириться непросто... Но чей-то воздушный  шар
дыханием полон... Возможно, что Александра,
кудрявого мальчика, чей так бесценен дар...


Рецензии