За тех, кто на посту!

День свадьбы или именины -
Событие большое, спору нет.
Шампанское, цветов корзины,
Селёдочка, котлеты, винегрет.

Здесь первый тост за юбиляра
Иль за здоровье пары молодых.
Пусть звякнут рюмки и гитара
Напомнит нам о радостях земных.

Потом, как водится в России,
Забыв на время эту красоту,
Тост прозвучит: "За тех, кто на посту!"
О Боже, сохрани им силы!

О Боже! Сохрани им жизни!
А если подойдёт и нам черёд -
Мы с вами: вся страна, весь наш  народ:
Врагов ещё немало у Отчизны.

И встанут все… Мы помним свято,
Как защищали родину свою,
Как погибали русские солдаты
У Волги в Сталинграде, на краю.

Мы помним сорок пятый год, Победу:
Разрушенный Рейхстаг — и веру, и мечту.
А в праздник помолчим, прервав беседу...
Наш тост второй: "За тех, кто на посту!"


Рецензии
Николай, замечательно! Нет откликов, странно... Прекрасные стихи!
За тех кто на посту!
Поддерживаю, есть друзья офицеры, сынок в лётке ещё учится...
Нам всем желаю Мира и чтобы наши братья вернулись с победой, победив фашизм и не плакали матери, жены, дети.
Вам удачи и вдохновения, у меня есть на странице раздел патриотические стихи, там про наших защитников, кто на посту, есть созвучные стихи.
С теплом, Лана.

Лана Панова 2   10.06.2022 22:45     Заявить о нарушении