11. 04. 2022 Уплываю в облака

Облака печали молча прокричали:
"Где ты моё лето? Где ты? Отзовись!"
И ответы зная, вновь рассвет встречая,
С грустью и тоскою смотрят сверху вниз.

Что же они видят? Кто кого обидит.
Кто, не понимая, снова в бой идёт.
И того не знает, что на месте сидя,
Рано или поздно,  все равно умрёт.

Как же это сложно! Жаль, что невозможно,
Даже осторожно, залянуть вперёд.
И узнать, что где-то, там не так тревожно.
Остается  верить, и оно придёт.

Вместе с облаками тихо уплываю...
Где-то гром грохочет,  всполохи огня.
Что за горизонтом, врядли я узнаю.
Господи,  помилуй! Не оставь меня.


Рецензии