С такими не совладать

С ТАКИМИ НЕ СОВЛАДАТЬ

Когда голова бела,
Смышлёней идут дела,

Ведь волосы тем светлей,
Чем сделался ты мудрей.

С любою сладит бедой
Старик с бородою седой.

Хоть сила его не в руках
Оставит беду в дураках.

Коль можешь сразить умом -
Не надо идти напролом,

Язык может ранить больней,
Оружие это сильней.

Коль им ты умеешь владеть,
То сможешь любого задеть,

Как следует наподдать -
С такими не совладать.

ДГ 15.03.2020

Художник Joe Fettingis

Далее

Вопросы с ответом
http://stihi.ru/2022/03/30/2694


Рецензии