***

Не позволяя всем надеждам сбыться,
Просеивая  их сквозь решето.
Мы продолжаем биться, биться, биться…
Неважно с кем и не понять за что…

Но даже под щелчки курков взведённых,
Еще не предрешён ничей итог.
Ведь с криками детей новорождённых
В мир каждый раз заглядывает Бог…

Он шепчет этим детям  тихо-тихо,
Чтоб помнили, что Бог – равно любовь.
Чтоб в светлых душах не будили Лиха,
И чтоб ценили жизнь, само собой…

Он говорит им: «Я творил планету,
Я создавал с любовью всё вокруг,
Чтоб, дети, вы могли увидеть это:
И водопад, и горный склон, и луг!

Для вас я делал гейзеры и фьёрды,
Китов таких, чтоб захватило дух!
И носорогов, и оленей гордых!
И мхи я сделал мягкие, как пух…

Для вас пустил по скалам водопады,
Для вас слонов придумал и котов!
Вы лишь смотреть умейте – чудо рядом!
И я направить вас всегда готов…

Врастите в мир! Не будьте чем-то пришлым!»
И грустно-грустно посмотрев на нас,
Вздыхает: «Раз со старшими не вышло,
Уж вы не подведите в этот раз!»

Всех победивших, как и побеждённых
Сплетает жизнь в один сплошной клубок…
А с криками детей новорождённых
В мир каждый раз заглядывает Бог…


Рецензии