Всепогодная хандра

ВСЕПОГОДНАЯ  ХАНДРА

В душе хандра, на дворе непогода,
Нет настроения, видать простудилась природа.
Сижу на лавочке, не хватает тепла,
Смотрю на тапочки – весна подвела.
Мокрый снег, да на мокрую землю,
Зверюшки приуныли, в поле сухие стебли.
Берёзы не плачут, лес молчит
И только дятел в этой глуши стучит,
Да ещё вороньё кружит над головой,
Помогая дятлу нарушать неприветливый покой.
А на дворе ведь весенний апрель,
Давно уже отзвенела капель,
Должен удивить мир первоцвет
И радостно играть в небе солнечный свет…
Но в душе хандра, на дворе непогода,
Наверное, всё- таки простудилась природа.


Рецензии