Правнучке Диане

Кем ты вырастешь, девочка милая,
В нашей славной былинной стране?
Ты сейчас не в сетях изобилия,
Но в достатке достойном вполне.

Кем ты вырастешь, девочка добрая?
Что тебя по взрослении ждёт?
Чем судьбы твоей почва удобрена?
Что за плод в этой почве взрастёт?

Кем ты вырастешь, девочка нежная?
Родилась не в простой ты стране -
И святая она, и безбрежная,
До конца непонятная мне...

Ныне громы над нею гремучие,
Преисподней звучат голоса.
Расплодились в ней гады ползучие,
Налилась сладким ядом лоза.

Родилась ты, увы, в непогодину.
Кем ты будешь - судить не берусь.
Но я верю: прославишь ты Родину
Под родимым названием Русь!


Рецензии