Кроличья нора

В нору за белым кроликом нырну -
Я так люблю пить сумасшедший чай.
Не раз уже бывал на том пиру,
Вот и теперь, как будто невзначай,
Я наливаю полный заварни;к
И разрезаю яблочный пирог,
Всем куклам по кусочку разложив,
Все остальное прячу за порог.

В игрушечной посуде никогда
Янтарь напитка не покажет дна,
Пусть кролик на часы опять глядит -
Безумный шляпник не закроет рта.
Алиса подрастает на глазах,
И льется, словно песня, разговор.
К чему эти нелепые стихи?
Да ни к чему - обычный сивый вздор.

Мы сами в мире взрослой суеты
Растем не по годам, а по часам,
И забываем детские мечты
И сны, что долго снились нам.
И вот уже на кухонных столах
Не чай, а только терпкое вино,
И жизни наши драмами полны,
И happy end возможен лишь в кино.

Все чаще, просыпаясь по ночам,
Раздетый выбегаю на порог,
Взъерошенный, как пьяный, ото сна,
В надежде обнаружить там пирог.


Рецензии