XIV. Русская душа

Пушкин – колокол России!
Зычен звон, могуч язык.
То не праздные витии,
Не букварные азы. 
Русским духом пахнут пашни  –
Речь летит на срам врагам,
В прах крушит любые башни,
Возвышая русский храм.

Невозможно солнце спрятать,
Не закрыть небесный свод  –
Знай российский кнут да лапоть!   
Знай мужицкой силы ход!
Не поможет заграница
Ни ворам, ни подлецам.
Русский витязь не боится
Вурдалакова зубца.

Кто воспитан на победах, 
С детства Пушкина читал,
Забывая об обедах, 
По златой цепи шагал,
Кто оплакивал царевен, 
Гнал чертей и колдунов,
Красотой родных напевов
Наполнялся до краёв –

Ценит клятву!  Давши слово
Не юлит и не скулит.
Меч его любовью кован,
Рассыпает в пыль гранит.
"Справедливость и свобода" –   
На скрижалях начертал,
С верой в истинного Бога 
Воплощается мечта.

Не понять ни Дяде Сэму,
Ни полякам, ни хохлам,
Что за русская поэма
Для которой деньги – хлам?
В чём же кроется разгадка
Русской дремлющей тиши?
По английской разнарядке
Только фунты хороши!

Что им надо, этим русским –
Диким варварам глуши?
Прост ответ. Им нужен Пушкин,
Крест, спасение души.


Рецензии