***

Проснитесь люди! 21-й век!
Быть может наше время на исходе,
В век техники слабеет человек
И вырождаясь в  мир иной уходит.

Не нужно слёз, не нужно вздохов тяжких,
Не нужно бессловесной кутерьмы.
Нет случаев рождения в рубашке
И возрожденья из кромешной тьмы.

Глуп человек и глупостью своею
Он сам себе дорогу стелит ниц,
Накинув мёртвую петлю на шею,
Идёт вперёд, не ведая границ.

И каждый шаг его во тьме, на ощупь
Холодной бездною в безмолвии грозит,
И превратятся в прах и пепел мощи,
И дух навстречу аду заскользит.

Природа-мать не выдержав насилья
Стряхнёт с себя людское естество,
Посеет смерть из «рога изобилья»,
Душою празднуя победы торжество.


Рецензии