376. Горнило войны

     Воинам - орчанам исполнившим свой долг до конца и погибшим при спецоперации на Украине: Александру Волхину, Никите Фуртову, Денису Лемекину... Помним, любим, скорбим.

Горнило войны закружилось.
Хороним старательно, люди!
Гражданские и рядовые
Уходят под залп орудий.

Какую субботу подряд,
В трауре люди стоят?
Хороним совсем молодых,
Им ещё б жить, да жить.

Остались вдовами жёны,
Кто на сносях, кто с ребёнком.
И детям расти без отца,
Не видно здесь горю конца.

Нацизм возродили снова,
Горнило войны разбудить.
Неужто не хочется людям
По-человечески жить?

Горнило войны поглощает,
Разруха, страдания, боль.
Вдовы седеют, рыдают.
Убита у них любовь...

     Р.Ч. 09.04.2022.

Примечание: Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Глубокие, пронзительные строки, Елена Николаевна!
Скольким жёнам и родителям ещё предстоит поседеть, состариться раньше времени ...
С почтением,

Рина Р-Ич   03.08.2023 23:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Благодарю за неравнодушный отклик!
С почтением, Елена Анатальевна.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   04.08.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.