К Победной дате... с радостью и слёзно

               
Бетонный.... С  обелисков он гордится               
Победою ,  не  уходящей в тень...
А побратим,  ещё живой -  годится:
Звездой  компании быть в этот  светлый день

Победной дате с радостью и слёзно
Поклонится с потомками народ...
“Вся грудь в крестах”  судьбы: тяжёлой, грозной,
Кто мог погибнуть каждый день-не врёт.

Но и война,  по роду войск-особа.
Не все на бой – “штыком  на перевес.”
Нет золота такого,  высшей пробы,
Чтоб оценить пехоты  Тяжкий Крест...

От “инфантерии” и “Ветераны” – редки...
Кто побывал хоть раз один в бою,
Тем более, за “языком” в разведку,
 Я был  тогда на связи  в их строю..
 
От  войны  военкомат не прячет.
По всем параметрам, на вид,  определит,
А в армии научат и назначат,
Как высшее начальство повелит.

По слуху острому я овладел морзянкой,
И тысячи шифровок от меня-
Пехоту слали, самолёты, танки,
Симфонией войны вовсю гремя...

Связь  меж войсками - самым важным нервом
При каждой  “операции” в “обним,”
А для разведки - делом самым первым...
“Геройство “ – в мастерстве  радиста, с ним.

“Багратион”, на Беларусь настроен”
 Пятый - “Сталинский удар” : Минск-Кёнигсберг 
 Нас в экипаже  шесть... остались  трое.
 С “Морзянкой“  -  шагом, и ползком, и в бег ....

Так вот, о себе,  на  разговорах:
= Где, когда, за что награды, в горсть...
ПАМЯТЬ О СУДЬБЕ-  ОТКРОЕТ ШТОРЫ-
"Винтик" от "Победы" -этот гость.


Рецензии