Это что за та-ра-рам

(Папа, мама и ребёнок, одевшись, вышли погулять).
Как будто «смерч» по комнате,
По стульям и столам.
Так, именно, запомнится
Мне этот  та-ра-рам.

Подушки вмиг разбросаны,
И одеяла где?
И почему на простыне
Машинки в куче все?

Рубашки со штанишками
Запутаны вконец.
И варежка на простыне –
Отвлёкся молодец.

Один ботинок «убежал»,
Второй – за ним – искать.
Вдоль стульев вихрем пробежал
И – дальше, под кровать.

Игрушки с детского стола
Исчезли, кто – куда?
Часть оказались у стола,
Зачем бежать, друзья?

Из сумок вытащен запас,
И сумки опустели.
Они скукожились тотчас,
Они – осиротели.

Петух на жёрдочку взлетел,
Со страху «речь» забыл.
И, заикаясь, вдруг запел:
«Ку-да  у-шли, на-пир»?

Уж час на жёрдочке сидит
И беспорядок сторожит.
       11 апреля 2022 года.


Рецензии