Урок истории

И как всегда истории урок
Великих Мира ничему не учит…
Ещё «срок давности» не исчерпал свой срок,
А над землёй опять нависли тучи.
И снова нам разруливать затор
И разгребать жестокие завалы,
Как будто жизнь включили на «повтор»
И прошлых бед вдруг показалось мало.
И снова нам историю творить
И силу тёмную крушить великой силой,
Спасать униженных, и плакать, и любить,
И возводить священные могилы,
И видеть боль обиженных людей,
Детей — сирот, родившихся в подвалах,
Убитых горем жён и матерей,
И юных вдов, и стариков усталых.
Там - на холме нет дела до сирот.
У них другие планы и расклады
В их головах большой круговорот,
Им детский плач — сердечная услада.
А голос разума летит, как в пустоту -
Не слышит тот, кто не желает слышать.
Лишь только вопль: «Ату его! Ату!»,
Да кто-то в трубку кашляет и дышит.


Рецензии
Эх...
Горько всё это.
И страшно.

Кованов Александр Николаевич   11.04.2022 13:14     Заявить о нарушении
А как иначе?

Владимир Фомин 5   11.04.2022 15:10   Заявить о нарушении