Русский мир байка

 
Спросил у папы мальчик:
- Папа,
А что такое Русский мир?
- Сынок, послушай. - сняв мундир,
Отец ответил - Ну, растяпа,
Ты в пятом классе, должен знать,
Зачем ходили воевать
Твои прапрадеды, деды,
Спасая русских от беды.
- Так что ж такое Русский мир? -
Сынок спросил, жуя зефир.
Отец повёл плечом, став в позу,
Задумался и замычал,
Так, словно старую занозу
Тащил, давно не отвечал.
- Смотри, сынок... Ведь ты же русский,
Я русский, русским был твой дед…
Вот этот вид довольно узкий
Оставил на земле свой след.
Нас мало, но почти пол мира,
С немногим, прошагал наш брат.
Боятся нашего мундира,
И всех сильнее - наш солдат.
Так вот, запомни, Русский мир
Там, где такой весит мундир…
- Пап, твой мундир весит в квартире,
С тобой мы, значит, в Русском мире?
- Сынок, ты прав, почти, что так,
Но есть ещё один пустяк:
Мундиров много в мире есть,
А наших русских и не счесть...
- Пусть, пап..., они висят в том мире,
Нам хватит своего в квартире.

09.04.22 г.


Рецензии