Не всё равно...

Когда бы было всё равно,
жила бы без воспоминаний,
но Жизнью многое дано,
а Явь потребовала дани.

И вот плачу десятки лет
по чьей-то прихоти забвенью,
судьбы таинственный билет
украден тьмою или тенью.

Претит чужое до сих пор,
мириться с ним уходит время,
не так высок границ забор,
чтоб отыскать родное семя.

И всё же трудностей полно,
и не уехать без сигнала
вестей прибрежною волной
девятого по счёту вала.

Штормят реальности моря,
тревожа сильно океаны
и не удержат якоря
суда, коль вскроются обманы.

Что по рождению дано,
должно вернуться восвояси,
душе, поднявшись над стеной,
дальнейший путь кристально ясен.

Своё отстаивать  не грех,
за честь почту любви признанье,
за горечью земных утех
вина обрёкших на изгнанье.

Нет ни обиды к ним, ни зла,
всяк получает по деяньям,
хоть нить истлевшего узла
не всех приводит к покаянью.

11.04.2022 год


Рецензии
Замечательно, Анна! Как-то вот зацепило:))

Обнимаю,
Анфиса

Анфиса Соколова   11.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Анфиса!!!

Анна Баварская   11.04.2022 12:25   Заявить о нарушении