Ему не до парада

 
Всем тем, кто хочет повторить,
Рекомендую мемуары
Прочесть, чтоб бед не натворить,
Про настоящие кошмары,
Что не желали сотворить
Солдаты, а не комиссары.

Тем мемуарам нет цены,
В них правда, а не миф войны.
Составлены не по заказу,
Не по командному приказу,
А, что бы часть своей вины
С плеч сбросить, победив заразу.

В них смерть и кровь, распад и гной,
Над покалеченной страной
Стоит среди руин и смрада
Солдат, вернувшийся из ада,
В слезах, раздавленный войной,
Один... Ему не до парада...

09. 05. 2020 г.


Рецензии