Рождение Северного Дворца

Здесь мысль всегда горяча как пламень,
В полете вольном, быстром и смелом,
Творцов, обративших музыку в камень,
В граните, в мраморе, красном и белом.

Здесь звездное небо под сводом пылает,
И спрятался в стенах солнечный луч,
И ярость гранитной волны вдохновляет,
А в окнах закат улыбнулся из туч.

Здесь зелень садов хмельно закружила,
Все реки хрустальные, чудо чудес,
И чья то рука из камней вдруг сложила,
И жаркое солнце, и сказочный лес.

И встали дворцы белизной застывая,
Колонн величавых фасады молчат,
И сотни кифар так протяжно играя,
Как ветер и море струною звучат.


Рецензии