И будет вечер тот же самый...

И будет вечер тот же самый,
Приблизив, наконец – то, май,
Пронзая сумерки устало
Лучами, уходить за край,

Но он уже не будет в курсе;
И кто улыбки адресат
Ее, и, что от прежней грусти
Нет следа, нет пути назад…

Он не узнает, что читает,
Кем вдохновляется теперь,
Страницы жизни вновь листая,
Перетерпев всю боль потерь…

Она не шлет уж строки писем,
И не ему посвящены
Ход ежедневных ее мыслей,
Ее мечты, стремленья, сны…

Он, вряд ли, вспомнит, как болела,
Дышала, дорожила им,
Касаясь взглядами несмело,
Смирившись, что он был чужим,

Как не узнать, что проживала,
Ночами думая о нем,
Как в одиночку отпускала
Того, кто смыслом был ее…

Однажды снова вечер мая
Ему напомнит о тепле,
Которого так не хватает,
Но не найти уже нигде…

10.04.2022


Рецензии