Старый лекарь

Ночь, улица, фонарь аптека. На мостовой видны следы и к ней спешат два человека. Унять мигрень или хандру.

 Аптекарь старый в час вечерний поправив на носу пенсне,отпустит им все без рецепта,поверив на слово вдвойне.

Уйдя на улицу украткой, покинув медицины кров, следы их растворятся в луже на мостовой среди домов.

И вновь останется в уныние лишь старый лекарь у окна, свои микстуры проверяя,под седой ус себе ворча!


Рецензии