Военврач

 Посвящается Российским Воинам
раненым при выполнении боевых задач.


Добрый доктор Евстигнеич… Дело было в полночь.
Взмолился  я чертям и богу,
Орал: «Что делаешь ты сволочь?»,
А он работал, ампутировал мне ногу.
«Огонь антонов» к колену стал подниматься.
От стопы и выше шла гангрена.
Вне плана назначил Евстигнеич операцию.
Ассистировала военфельдшер Лена.
Пока «культя»  не зажила, чистила ее и бинтовала.
Тепло с Ленусей было, как у костра зимой.
Она однажды по секрету мне сказала:
- «Евстигнеич наш на две ноги хромой,
Ампутированы обе до колена».
В непогоду «культяшка» начинает ныть,
А память вторит словами Лены:
- «Не важно, без  чего, важнее как ты будешь жить.
Пусть Евстигнеич станет для тебя примером!».


Рецензии
Замечательные строки!!! Очень мужественные!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2022 18:51     Заявить о нарушении