Дружок

У меня появился щенок,
И назвал я его Дружок.
Как проснётся, он звонко лает,
Все команды мои понимает.

Занимался я долго с ним,,
Было много всякой возни..
Проявил я к нему терпенье,
И за то мне - вознагражденье.

Говорю ему: "Лапу дай!"
Слышу радостный визг и лай.
А ещё говорю: "Лежать!"
Должен все он команды знать.

С ним хожу я всегда на прогулку,
Знает все дворы, переулки.
Может он погнаться за кошкой,
Изучает мир понемножку.

Любит мой Дружок пошалить,
Вазу вдруг невзначай разбить.
Всё-равно я его люблю,
Шалости все ему прощу.

   11.04.2022.


Рецензии