О Червяке

Он всё постиг и всё познал,
Проник во всё
И осознал!
Из грязи вылез он на Свет -
В грязи сидел так много лет...
В ней было тихо
И тепло,
И можно поиграть в лото -
С Червями, и попить пивка,
И с бабой покутить слегка,
Но так всё надоело вдруг -
Вот этот весь порочный круг -
Ты ходишь в нём туда-сюда -
Всё повторяется пока -
Грязь сверху не засохнет..,
В ней
Проход возникнет для Червей,
И в трещину проникнет Свет -
Ослепит враз Червей тех всех,
И страх на Червяков найдёт,
И кто-то глубже уползёт,
Но наш Червяк,
Попав впросак,
Допёр, что лучше в Свете -
Как-то так..,
Что там есть солнце, воздух,
Лес,
Что в Свете том иной аспект,
Что там гораздо больше благ,
И в нём уж ты не тот Червяк,
Который ел одно дерьмо..,
И надоело всё давно..,
А здесь такая благодать-
Ну, просто рай -
Ни дать, ни взять!
И вот уж крылья за спиной
Вдруг   выросли сами- собой,
И ввысь так манит Червяка,
Но что такое?
Он слегка
Взмахнул крылами и вверх помчал,
И от восторга закричал,
Над лужей пролетая,
В ней-
Себя увидев, обомлел -
Там отразился не Червяк,
А Бабочка-
Красиво так...
Порхала, крылья распустив...
На том закончу я свой стих -
Мораль же будет такова:
Из грязи выйди в свет,
Пока
Тебя не засосало так,
Что видеть станешь только мрак-
Путь к Солнцу сам ты проложи
И побыстрее -
Поспеши,
А то пройдёт твой век впотьмах,
А это плохо- Духу крах!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии