и было мне мои друзья и кюхельбекерно

моё упоение пушкиным началось не со сказок
они как-то были и всё
но так закрутить
как в этом зубодробительном стишке
кюхлю жаль не жаль
ты просматриваешь тексты последние
а старенькие нет не читаешь
и мне от этого кюхельбекерно
стареньких нет ни для кого
новенькие станут старенькими а кюхля - вот

и не с кем сравнить этого нахала пушкина
возлюбленного небесами
зачем его должны любить кто-то там за границами
он не делал русь матрёшкой
хотя тридевицы под окном и тридцать три богатыря - ь...
онегин дурак и этот дурак - ты
ларина  скучная тётка стала и это так естественно
зря он женился но все женятся зря
путин и пушкин - мелкие некрасивые гении
а красавцу не надо быть гением
ему и так сойдёт
если он не певец как хворостовский например
очень многие пишут пупком улётные тексты
но провидцев и гениев нет
бродский - провидец местами
но не лёгкий гений нет скучный и пресыщенный или печень больная?
набоков - да вечно голоден к слову но из-за воспитания красотками
облегчённая версия гения
кто?
маяковский дурачок возил машинки жадюге брик
есенин ох опавший клён и любимый единственный друг - иди к чёрту не бобик
кто о господи с той стороны хотя бы?
мутные дремучие одены зафрахтованный киплинг
маркеса не отдам ну и пусть одна книжка ну и пусть проза -
всё равно поэзия

пушкин по большому счёту и всё! - иди отсюда


Рецензии
зато его младший брат - лейтенант флота, два похода сделал по северным морям

Кленин   12.04.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.