Модная порода

Случилась однажды на рынке блошином
История. Впрочем, таких миллион:
Шла дама в манто, с ней солидный мужчина -
Искали собаку породы бишон.

Среди маламутов, овчарок и хаски
Нашли наконец-то скулящий комок:
Смешная мордашка и пуговки-глазки -
Красивый, молочного цвета щенок.

С обычной дворняжкой стояла поодаль
Бабуля, дивясь умиленью "господ",
В сердцах сокрушалась: "Берёте надолго ль?
Она же не мебель, в заботе живёт.

Ведь это всего лишь сезонная мода,
Запросов богатых живой атрибут..."
"Нет, нравится нам только эта порода,
Такие, по слухам, удачу несут".

Мужчина взял на руки белое чудо,
С десяток хрустящих купюр отсчитав,
Погладил собачку, и в ту же минуту
Услышал вполне дружелюбное "Гав!"

Счастливыми фото пестрили соцсети:
Болонка на кухне, в саду, на руках...
Но только грустинки никто не заметил
В тех самых "удачу несущих" глазах.

Капризной хозяйке наскучили вскоре
Прогулки, кормёжка, за шерстью уход,
И с мужем частенько они были в ссоре,
Но быть всё должно было наоборот.

...На рынке блошином знакомая пара
Искала кудрявых котов орегон,
А где-то на трассе собака вздыхала
Молочного цвета породы бишон...


Рецензии
Татьяна, дорогая! Любитель и защитник животных!
Это стихотворение говорит само за себя!
Прекрасный слог, логическая цепочка и душевное тепло!
Спасибо за полученное удовольствие от чтения. Хотя история не из весёлых.

С душевным теплом и наилучшими пожеланиями! В.В.

Валюша Власова   11.04.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, к сожалению на улицах все чаще встречаются представители красивых дорогих пород, которые просто надоели своим хозяевам...

С теплом, Татьяна

Татьяна Ильина 8   12.04.2022 08:07   Заявить о нарушении